恵方巻ご予約承り中!! 2019.01.16 いつも日々旬味旬菜 山本をご愛顧いただき、ありがとうございます。1月も後半になりました。寒い毎日ですが、もうすぐ節分ですね。季節を分けるとされる節分は、邪気(鬼)を払うために豆をまきます。また、厄よけにひいらぎいわしを飾り、その年の福を司る神の方向を向いて食べる巻き寿司があります。今ではすっかり習慣になった、恵方巻です。節分に恵方を向いて無言で食すると縁起が良いとされて…
本年もどうぞよろしくお願い致します 2019.01.01 明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い致します。昨年は、天ぷら祭りにつづく寿司祭りと肉祭りを企画・開催し、大変ご好評いただきました。本年も皆さまがワクワクしていただけるサービスを考えて、ご来店をお待ちしております。このホームページにて随時お知らせしますので、こまめにチェックしてくださいね。日々旬味旬菜 山本…
おせち料理完売致しました。 2018.12.14 いつも日々旬味旬菜 山本をご愛顧いただき、ありがとうございます。12月20日を締め切りとしていましたおせち料理は、限定数に達しましたので受付終了とさせていただきます。ご注文いただいた皆さま、ありがとうございます。尚、太巻は25日まで承っておりますので、どうぞご利用ください。喜んでいただけるものを作りたいと思います。…
人気の白子。入荷し始めました! 2018.12.01 あわただしい、12月がスタートしました。この季節、お問い合わせの多い食材のひとつに、鱈の白子があります。天ぷらはもちろん茹でてポン酢で、また、バター焼きやお鍋。変わったところでグラタンなど。口の中でトロトロに溶けていく食感と、濃厚な味わいが特徴の白子、いろいろ味わっていただけます。12月、1月の2カ月間は、特に美味しく召し上がっていただける期間です。仕入れの都合…
おしながきが新しくなりました 2018.11.21 日々旬味旬菜 山本のメニューには、制限がありません。それにしても、理解していただかなければ意味がありません。お客様に、より見やすく、注文しやすくするのがメニューの役割です。定番メニューをまとめ、おまかせメニューのチョイスもわかりやすくしました。新たに、定番メニューの定食セットや、お持ち帰りメニューが加わりました。また、新設したホームページとリンクして、お食事を召し上がり…
おせち料理のご予約承り中 2018.11.01 いつも日々旬味旬菜 山本をご愛顧いただき、ありがとうございます。11月がスタートしました。年賀状、忘年会、クリスマス・・・年末を感じる言葉を聞くようになりましたね。日々旬味旬菜 山本では、そろそろ、おせちの準備に取りかかる頃です。今年も山本のおせち料理で、新年をお迎えください。ご予約承っております。◎おせち料理 1セット 3人前 29,500円(税別)限定5…
日々旬味旬菜 山本念願のホームページ、制作中です。 2018.09.28 ただ今、日々旬味旬菜 山本のホームページを制作しております。今、一番の食べごろの食材、メニュー、お飲物・・・たくさんご紹介していきます。ビジネスや観光で、遠方から来てくださるお客様にもわかりやすいものにしていきます。そして、私たちの思いも伝わる内容になればと思っています。ブログも引き続き、更新していきますので、お楽しみにお待ちください。…