いつもご愛顧いただき
ありがとうございます。
コロナ禍以降、私たちのような飲酒を
伴う夜のお店の利用の仕方が様変わり
してしまいそれに併せ原材料費の高騰
などが続き、営業の方向性を1から模索
している状況です。
コロナ前は9割以上が前日までに
ご予約をいただいて
営業していましたが、最近は当日予約や
飛び込み来店が8割以上と逆転した
状況が続いています。
鮮魚や高額食材を扱うことが
多い当店としましては、予約が無い日は
ロスを抑えるため
仕入れ・仕込みを控える事が
多くなり当日予約や飛び込み来店
いただいたお客様に
私どもが満足したお料理を出すことが
当分出来ていません。
またホールスタッフも
予約が少ない日は減らしているため
急なご来店の場合は
細かなサービスが行き届かず
ご迷惑をお掛けしています。
お客様の当店の利用の仕方が
このまま変わってしまうのであれば
新しいスタイルに合わせられるよう
努めていきますが
コロナも完全に終息しておらず
今後の世の中の動向も含め
方向性が確定していないのが
正直なところです。
世間的には経済活動に舵を切っており
皆様の感覚としましては
客足は戻ってきているだろうと
感じられていると思いますが
全国的に夜のお店は
当店と同じようなところが多いです。
まだ当面このような状況が
続くことが予想されます。
できる限り楽しんでいただき
喜んでいただけるよう努めますので
ご理解のほどお願いいたします。